Rechercher dans

TitreCROQUETTES DE VIANDE A LA PORTUGAISE
Type de platVIANDE
Difficulté1
IngrédientsPour 8 personnes : 1 kg de steak haché, 1 chorizo, 250 g de jambon de pays (Demander au boucher de hacher ces trois éléments ensemble), 1 oignon, 6 jaunes d’œufs, Farine, Persil plat, ail, 500 g de riz basmati, Huile d’olive
DescriptionDans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et la viande avec les doigts. Ajouter de la farine, et malaxer bien afin que le mélange soit homogène. Selon votre goût, ajouter oignon et persil hachés. Mélanger à nouveau. Confectionner des petites boulettes avec les doigts. Astuce : après avoir fait quelques boulettes, vos mains risquent de coller. Pour éviter ce problème, tremper vos doigts dans un peu de vinaigre. Mettre un fond d'huile d'olive dans une poêle. Frire les boulettes jusqu’à coloration. Déguster en apéritif ou en entrée. Accompagnées de riz et de salade, elles feront un plat principal complet.
OriginePORTUGAL/LIO
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 21/1/08 à 19:32


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :