Titre | FEUILLES DE VIGNE FARCIES A LA LIBANAISE |
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Type de plat | ENTREE FROIDE / MEZZE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour beaucoup de feuilles de vigne : 500 g de feuilles de vigne (fraîches ou en bocal prêtes à l'emploi), un verre et demi de riz rond, 3 oignons moyens, 1 kg de tomates, une grosse botte de persil plat, 2 branches de menthe, un demi verre d'huile d'olive, le jus de 2 citrons, sel, poivre |
Description | Couper très fin oignons, tomates, persil, menthe. Mélanger avec le riz en ajoutant le citron, saler et poivrer. Si les feuilles de vignes sont fraîches, il faut les plonger une minute dans de l'eau bouillante pour les ramollir un peu. Fraîches ou non, les égoutter un peu (et rincer celles du bocal). Couper la tige de chaque feuille. Ensuite, mettre la feuille devant vous, la pointe à l'opposé. Poser un peu de farce sur la base de la feuille devant vous, ne pas aller jusqu'au bout (sur les côtés), rouler une fois, plier les deux côtés, et continuer de rouler serré en les maintenant. Attention à ne pas mettre trop de farce : le riz va gonfler à la cuisson. Une fois toutes les feuilles farcies, les disposer bien serrées dans une casserole. On peut mettre au fond la casserole des rondelles de pommes de terre ou des feuilles de vigne abîmées qui cuiront dans le jus. Remplir la casserole d'eau (les feuilles doivent être recouvertes) et ajouter un peu d'huile d'olive. Faire cuire Environ 40/45 min à feu moyen/doux. Surveiller la cuisson. Le plus dur c'est d'attendre que les feuilles refroidissent pour les manger... |
Origine | LIBAN / lalietcie.canalblog.com |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 30/8/09 à 11:12 |