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TitreCREMAT (= CAFÉ BRÛLÉ)
Type de platBOISSON CHAUDE
Difficulté2
IngrédientsCremat de Calella de Palafrugell.
C'est un café au rhum flambé.
La veille : 1 l de rhum (ou eau de vie locale), 2 citrons, 2 oranges, 2 ou 3 bâtons de cannelle, 125 g de sucre (ou 0,33 l de sirop de canne).
Le lendemain : 2 l de café serré
Description1) Se prépare la veille : mettre à macérer le rhum, les citrons, les oranges, les zestes prélevés avec jus pressés, cannelle, vanille et sucre.
Le lendemain, faire 2l de café serré, mélanger le tout bouillant qui doit s'enflammer (dans un plat en terre).
Ne boire que quand les flammes sont éteintes ! ! ! !
''és una beguda calenta à base de rom, cafè, pell de llimona i suc que es flameja fins à la combustió gairebé total de l'alcohol''.
Ou bien :
2) Faire chauffer le rhum avec les zestes de citron, la cannelle et le sucre.
Verser dans un plat en terre résistant à la chaleur et tiédi.
Flamber et remuer avec une louche pour faire évaporer l’alcool pendant une dizaine de minutes.
Éteindre, puis verser le café chaud.
Remuer et servir dans des tasses à café.
OrigineCATALOGNE++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 26/9/21 à 16:11


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