Rechercher dans

TitrePOULPES (ou CALMARS) AU CHORIZO
Type de platPOISSON
Difficulté1
Ingrédients1 kg de poulpes (congelés au préalable) et blanchis 20 min (avec des bouchons de liège !) ou de calmars crus, 1 chorizo fort en morceaux, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 piment vert piquant, 1 oignon, 2 grains d'ail hachés, coulis de tomate, safran, huile d'olive, sel et poivre noir.
Variante pour attendrir le poulpe : "Masser" le poulpe cru avec du gros sel pendant 5 minutes (ça mousse!), puis le rincer soigneusement.
DescriptionSéparer les tentacules en 3 ou 4 bouquets selon leur taille. Détailler le capuchon en bracelets. Epépiner les poivrons et le piment, puis couper en dés, ainsi que l'oignon. Mettre les oignons à suer dans un peu d'huile, ajouter les poivrons et le piment. Une fois qu'ils sont attendris, ajouter les poulpes et le chorizo, et faire sauter 2 min. Ajouter alors le coulis de tomate, l'ail haché, le safran, le sel et le poivre.
Laisser mijoter 10 min. Au delà, on risque de durcir le poulpe ou les calamars.
Servir avec du riz, mais c'est excellent également avec des pommes de terre sautées ou des pâtes.
OrigineCATALOGNE++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 6/10/16 à 23:14


Commentaires :

Delphine a dit le 13/4/08 à 12:44
C'est très bon et très facile à faire. Par contre, c'est très très épicé. A ne pas faire à Benoît :-) ou prendre plutôt du chorizo doux...
Benoît a dit le 14/4/08 à 11:44
Bizarrement, je crois pas que ce serait les épices qui me gêneraient le plus...


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :