Titre | COLOMBO DE PORC |
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Type de plat | VIANDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 8 pers. : 1,8 kg de porc maigre (ou un poulet), sel, 1 gr. ail haché (+ 1 gr.), poivre, piment, jus d'un citron (ou vin blanc sec), 1 CC de "graines à roussir" (ou de cumin), 3 CS de poudre à colombo ou de curry, cives ou oignons-pays, thym, clous de girofle, 4 ou 5 aubergines (ou courgettes ou p de t), 15 cl de lait de coco (facultatif). Poudre à colombo : Mélange d'épices parmi lesquelles on trouve de l'ail, du piment rouge, du curcuma, de la coriandre et des graines de moutarde. |
Description | Couper la viande en morceaux, l'assaisonner avec sel, poivre, ail, piment, jus de citron. Laisser macérer 1h. Mettre la viande assaisonnée sur le feu ainsi que les graines à roussir dans un peu d'huile faire revenir et saupoudrer de poudre à colombo. Ne pas couvrir, remuer. Lorsque la viande a rendu tout son jus, ajouter 1/2 l d'eau et le bouquet garni. Cuire 30 min. Ajouter les aubergines coupées en gros quartiers. Laisser cuire encore 30 min. Ajouter le lait de coco. Au moment de servir ajouter jus de citron, persil et ail pilé. Servir avec du riz blanc. NB : Fait à la cocotte-min avec des joues de porc… |
Origine | NICOLE* /ANTILLES++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 22/3/23 à 14:57 |