Titre | TIRAMISU VERVEINE-FRAMBOISE |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 2 grosses poignées de feuilles de verveine, 300 g de biscuits à la cuiller, 200 g de mascarpone, 2 œufs, 3 CS de sucre vanillé, 400 g de framboises, cacao amer. 8 pots de yaourts en verre |
Description | Faire infuser la verveine dans 50cl d'eau bouillante. Battre les jaunes et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter le mascarpone en fouettant énergiquement. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange. Ajouter les framboises délicatement. Tremper les biscuits dans l'infusion. Disposer alternativement une couche de biscuits, une couche de mousse. Terminer par cette dernière. Réserver 12h au frais. Saupoudrer de cacao au dernier moment. Variantes : utiliser des fraises, des thés parfumés |
Origine | REGAL 08/07 |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 7/1/10 à 16:57 |