Titre | MOUSSE GLACEE A LA FLEUR D'ORANGER |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 10 personnes : 6 œufs, 250 g de sucre, 1 bouchon de fleur d'oranger, 1l de crème liquide. Décor : 5 oranges pelées à vif, 30 dattes coupées en 2 et dénoyautées. ou bien abricots pochés au safran |
Description | Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la fleur d'oranger et bien mélanger. Fouetter la crème en chantilly. Battre les blancs en neige. Incorporer alors délicatement la crème chantilly puis les blancs en neige aux jaunes d'œufs battus. Verser la mousse dans une terrine et la glisser au congélateur 24h. Démouler et couper en tranches. Décorer à l'assiette avec quartiers d'orange et demi-dattes. Napper du jus des oranges. |
Origine | TROP MAD (Nathalie BEAUVAIS) |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 21/1/08 à 19:32 |