Titre | TARTE AU POTIRON ET LARDONS |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1kg de potiron, pâte brisée, 1 oignon, 200g de lardons, 4 œufs, 20 cl de crème fraîche liquide, 20 g de gruyère râpé, sel, poivre, muscade |
Description | Peler le potiron et le couper en morceaux. Le faire cuire 5 min à la vapeur à l'autocuiseur (ou au micro-ondes). L'écraser à la fourchette. Faire revenir les oignons et les lardons. Battre les œufs avec la crème liquide. Ajouter la purée de potiron, l'oignon et les lardons. Verser sur le fond de tarte et saupoudrer de gruyère râpé. Faire cuire 40 min à 180°C. NB : On peut précuire le fond de tarte ou mettre un peu de maïzena pour absorber l'humidité. |
Origine | Hiver/ Estelle-Maggi 1998 |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 17/12/18 à 18:49 |