Rechercher dans

TitreTARTE AU POTIRON ET LARDONS
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté1
Ingrédients1kg de potiron, pâte brisée, 1 oignon, 200g de lardons, 4 œufs, 20 cl de crème fraîche liquide, 20 g de gruyère râpé, sel, poivre, muscade
DescriptionPeler le potiron et le couper en morceaux. Le faire cuire 5 min à la vapeur à l'autocuiseur (ou au micro-ondes). L'écraser à la fourchette. Faire revenir les oignons et les lardons.
Battre les œufs avec la crème liquide. Ajouter la purée de potiron, l'oignon et les lardons. Verser sur le fond de tarte et saupoudrer de gruyère râpé.
Faire cuire 40 min à 180°C.
NB : On peut précuire le fond de tarte ou mettre un peu de maïzena pour absorber l'humidité.
OrigineHiver/ Estelle-Maggi 1998
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 17/12/18 à 18:49


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :