Titre | CAKE POTIMARRON-NOIX-LARDONS |
---|---|
Type de plat | APERITIF/ENTREE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6-8 personnes : 300 g de potimarron (ou potiron ou courge butternut) réduit en purée, 100 g de farine, 1/2 sachet de levure, 10 cl de lait, 65 g de beurre ramolli (ou 6 cl d'huile), 3 œufs, 80 g de lardons, 1 oignon, 50 g de cerneaux de noix |
Description | Préchauffer le four à 200°C (Th 6-7). Hacher les noix grossièrement. Emincer les oignons et les faire fondre à la poêle avec les lardons. Laisser refroidir et mélanger les noix. Pour la pâte à cake : battre le beurre ramolli avec les oeufs. Ajouter le potimarron, le lait, la farine, la levure. Bien mélanger. Ajouter le mélange lardons-oignons-noix, saler, poivrer. Beurrer un moule à cake et y verser le mélange. Cuire environ 45 min. Déguster tiède ou froid. |
Origine | MARMITON++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 30/10/14 à 23:21 |