Titre | KULFI (GLACE INDIENNE) |
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Type de plat | DESSERT GLACE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 50 cl de lait concentré non sucré, 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse, 100 g. de sucre (préférer du sucre de canne non raffiné), 50g. d’amandes en poudre, 6 capsules fendues de cardamome verte ou un peu de cannelle en poudre |
Description | Chauffer le lait concentré. Ajouter la poudre d’amandes, la crème et le sucre. Mélanger bien et dans le liquide bouillant, ajouter la cardamome. Laisser infuser 30 min. Verser votre préparation dans de petits moules (utiliser des pots de yaourt en plastique que vous pourrez massacrez au démoulage). Glisser au congélateur et laisser une nuit. Sortir les pots 1/2 h avant le service. Astuce : Vous pouvez parfumer avec de la cannelle ou de l’anis étoilé et remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes. |
Origine | INDE (E.ROUX) |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 21/1/08 à 19:32 |