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TitreSALADE DE CHOUCROUTE ET SABLE BRETON
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 : 4 sablés bretons, 1/2 chou vert, 120g de choucroute cuite, 1 jarret de veau cuit au bouillon, 10 cl de vin blanc, ciboulette, 4 tr. fines de lard fumé, 1CC de cumin.
Tiramisu-oignon : 15g de beurre 1/2 sel, 2 oignons ciselés finement, 1 jaune d’œuf, 5g de sucre, 200g de mascarpone, 1CS de miel.
Emulsion cassis genièvre : 15cl de bouillon de cuisson du jarret, 150g de baies de cassis, 15g de baies de genièvre
DescriptionChauffer le vin, ajouter la choucroute et, hors du feu, le chou vert émincé, la ciboule ciselée.
Pour le tira-oignon, dans une casserole, fondre le beurre, ajouter l’oignon, laisser compoter à feu doux.
Battre énergiquement le jaune d’œuf avec le sucre, incorporer les oignons, le miel et enfin le mascarpone. Conserver au frais.
Dans une poêle, déposer le lard, saupoudrer de cumin et cuire à feu doux. (ou au four, à 120°).
Placer un sablé breton dans une assiette, y déposer un cœur de tira-oignon. Dresser la salade tiède en dôme sur le sablé. Déposer un croustillant de lard, et faire des points avec cassis-genièvre.
OrigineBretagne/Eric GUERIN
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 24/4/10 à 14:25


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