Titre | SALADE DE COQUES |
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Type de plat | POISSON/COQUILLAGE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 personnes : 400 g de coques, 1 échalote , 1 gousse d’ail , 1 cuillère à soupe d’huile d’olive , 1 branche de thym , 1 petite poignée de persil , 1 citron jaune (ou vert ou un combawa), poivre du moulin |
Description | Mettre les coques dans beaucoup d’eau salée très fraîche. Laisser dégorger 1h et bien les laver. Râper le zeste du citron. Peler et ciseler l’échalote et l’ail. Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive, ajouter les coques bien égouttées. Parfumer avec le thym, l’échalote, l’ail et le poivre. Couvrir tout en remuant la casserole : lorsque les coques sont ouvertes, ajouter le persil haché et le zeste rapé. Servir aussitôt dans une assiette creuse. Astuce : Ne jetez surtout pas le jus, dégustez avec des pâtes, c’est délicieux ! |
Origine | Eric ROUX |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 14/6/24 à 18:55 |