Titre | SAMOSSAS (CHAUSSONS INDIENS) |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | 1 paquet de pâte à filo (ou de brick), 300 g de viande d’agneau hachée (épaule), 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1/2 cuillère à café de poudre de curry, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel |
Description | Verser 1CS d’huile dans une poêle, fondre l’oignon et l’ail (pelés et ciselés). Une fois qu’ils sont translucides, ajouter la viande et saisir légèrement. Saupoudrer de curry et de sel. Ajouter les parfums qui vous tentent : persil haché, basilic, cannelle... Tailler des bandes dans les feuilles de filo (de 10 à 12 cm de largeur). A l’aide d’un pinceau, huiler vos bandes puis déposer un peu de farce à une extrémité. Plier en triangles. Ensuite, 2 méthodes de cuisson : le four 15-20 min à 200° ou, la poêle, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servir sur une jolie assiette en déposant une pointe de curry à côté. |
Origine | Eric ROUX/INDE |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 21/1/08 à 19:32 |