Titre | PURÉE DE POIS CASSÉS |
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Type de plat | LÉGUME / ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 250 g de pois cassés, 50 g de lardons (ou 1 saucisse fumée), 2 CS d'huile, 1 carotte en rondelles, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, quelques feuilles de laitue, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier, sarriette), sel, poivre. Facultatif : 1 CS de crème, cumin, jus de citron. |
Description | Mettre les pois cassés à l'eau froide non salée dans la cocotte minute, porter à ébullition et cuire 10 min. Egoutter et rincer à l'eau froide. Faire dorer le lard dans la cocotte avec 2 CS d'huile. Ajouter les légumes, sel, poivre et les pois cassés. Couvrir d'eau bouillante. Fermer la cocotte et cuire 20 min à partir de la rotation de la soupape. Egoutter les pois (conserver l'eau de cuisson). Servir tel quel ou en purée avec crème ou lait. NB : Pour accompagner viande de porc, saucisses ou jambon chaud. On peut ajouter des pommes de terre à la purée ou du vermicelle ou faire des galettes "martiennes" avec du persil haché. |
Origine | SEB++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 30/11/22 à 11:47 |