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TitrePURÉE DE POIS CASSÉS
Type de platLÉGUME / ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : 250 g de pois cassés, 50 g de lardons (ou 1 saucisse fumée), 2 CS d'huile, 1 carotte en rondelles, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, quelques feuilles de laitue, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier, sarriette), sel, poivre. Facultatif : 1 CS de crème, cumin, jus de citron.
DescriptionMettre les pois cassés à l'eau froide non salée dans la cocotte minute, porter à ébullition et cuire 10 min. Egoutter et rincer à l'eau froide.
Faire dorer le lard dans la cocotte avec 2 CS d'huile. Ajouter les légumes, sel, poivre et les pois cassés. Couvrir d'eau bouillante. Fermer la cocotte et cuire 20 min à partir de la rotation de la soupape.
Egoutter les pois (conserver l'eau de cuisson). Servir tel quel ou en purée avec crème ou lait.
NB : Pour accompagner viande de porc, saucisses ou jambon chaud.
On peut ajouter des pommes de terre à la purée ou du vermicelle ou faire des galettes "martiennes" avec du persil haché.
OrigineSEB++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 30/11/22 à 11:47


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