Titre | GATEAU TRES LEGER (SPONGE CAKE) |
---|---|
Type de plat | GATEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 8 pers. : 225g de beurre très mou, 225g de sucre, 4 œufs, 225g de farine, 2 CC de levure chimique, (pour un gâteau au chocolat : 4 CS de cacao, 4 CS d'eau chaude), (pour un gâteau au café : 2 CS de café instanané). |
Description | Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner 2 moules à manqué. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et fouetter au batteur électrique. Verser dans les moules et cuire 25 min. Le dessus des gâteaux doit êter moelleux sous le doigt. La isser refroidir quelques minutes, puis démouler sur une grille. Garnir avec une crème fouettée ou de crème au chocolat. |
Origine | Irlande |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 21/1/08 à 19:32 |