Rechercher dans

TitreGATEAU AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES
Type de platGATEAU
Difficulté1
IngrédientsPour 8 pers. : 200g de chocolat en petits morceaux, 5 œufs (blancs et jaunes séparés), 180g de sucre, 100g de beurre, 100g d'amandes en poudre, 75g de farine, 1CC de levure chimique.
DescriptionPréchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner l moule à manqué. Faire fondre au micro-ondes, le chocolat et le beurre. Ajouter les jaunes d'œufs et le sucre, puis les amandes, la levure et la farine. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans le moule et cuire 50 min. Laisser refroidir quelques minutes et démouler sur grille.
NB : Emballer le gâteau et déguster le lendemain, c'est meilleur !
OrigineTrish
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 21/1/08 à 19:32


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :