| Titre | GATEAU AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES |
|---|---|
| Type de plat | GATEAU |
| Difficulté | 1 |
| Ingrédients | Pour 8 pers. : 200g de chocolat en petits morceaux, 5 œufs (blancs et jaunes séparés), 180g de sucre, 100g de beurre, 100g d'amandes en poudre, 75g de farine, 1CC de levure chimique. |
| Description | Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner l moule à manqué. Faire fondre au micro-ondes, le chocolat et le beurre. Ajouter les jaunes d'œufs et le sucre, puis les amandes, la levure et la farine. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans le moule et cuire 50 min. Laisser refroidir quelques minutes et démouler sur grille. NB : Emballer le gâteau et déguster le lendemain, c'est meilleur ! |
| Origine | Trish |
| Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
| Modification | Le 21/1/08 à 19:32 |