Titre | GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT |
---|---|
Type de plat | GATEAU DE FETE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 8 pers. : 1) 200 g de chocolat en petits morceaux, 5 œufs, 100 g de sucre, 200 g de beurre, 50 g de farine. OU bien, 2) 250 g de chocolat noir, 125 g de beurre doux, 100 g de sucre, 5/6 œufs (ça dépend du calibre), 1 CS de Maizena |
Description | A faire la veille. Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner un moule à manqué rond ou carré. Faire fondre au micro-ondes, le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre, puis, un par un, les œufs en remuant bien après chaque œuf. Enfin, la farine tamisée (ou la maizena). Verser dans le moule et cuire 20 à 22 min. Le gâteau doit être encore tremblotant au milieu. Démouler rapidement et mettre au frais. NB : On peut ajouter des amandes effilées sur la surface (avant cuisson) ou Saupoudrer de sucre glace sur le dessus du gâteau une fois totalement refroidi. |
Origine | 1)Trish 2)AMAP Belle Fontaine++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 15/9/22 à 16:14 |