Ingrédients | Pour 6 pers. (48 briouattes) : 200 g de thon blanc au naturel égoutté, 2 oignons moyens coupés en six, 1 CS d'huile d'olive, 1 CS de coriandre hachée, 1 CS de persil plat haché, 1/2 CC de piment doux, 1/4 CC de cumin, 1 pincée de piment fort, sel, 12 feuilles de bricks . |
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Description | Mixer le thon, les oignons, les herbes, les épices, l'huile d'olive et le sel. Superposer les feuilles de bricks et les couper en 2. Superposer encore une fois les demi feuilles et couper encore en deux dans le sens de la longueur afin d'obtenir de longues bandelettes. Poser un peu de farce en bas d'une bandelette puis replier en triangle, alternativement de droite et de gauche jusqu'en haut de manière à former un petit chausson triangulaire. Sceller les bords avec une colle faite de farine et d'eau, puis recommencer pour le reste de la farce. Frire dans un bain d'huile et laisser s'égoutter sur du papier absorbant. |
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