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TitreCONFITURE DE POIRES
Type de platCONFITURE
Difficulté1
Ingrédients1,5 kg de poires, (conférence), 750 g de sucre, 1 citron, 1 gousse de vanille, 1 clou de girofle, cannelle en poudre.
Variante : des cerneaux de noix, grossièrement hachés.
Variante 2 : extrait de café
DescriptionEplucher les poires, enlever les pépins, couper en petits morceaux et citronner. Disposer en couches régulières en alternant avec le sucre. Laisser macérer 12 H au frais (pas plus pour la couleur).
Egoutter les fruits. Porter le jus à ebullition et laisser réduire 10 min.
Ajouter les poires et les épices. Faire cuire à feu vif pendant 35 min en mélangeant.
Vérifier la cuisson une goutte sur une assiette fige sur les bords.
Ecumer. Mettre en pots.
OrigineTouraine++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 17/5/22 à 14:28


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