Titre | CONFITURE DE POIRES |
---|---|
Type de plat | CONFITURE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1,5 kg de poires, (conférence), 750 g de sucre, 1 citron, 1 gousse de vanille, 1 clou de girofle, cannelle en poudre. Variante : des cerneaux de noix, grossièrement hachés. Variante 2 : extrait de café |
Description | Eplucher les poires, enlever les pépins, couper en petits morceaux et citronner. Disposer en couches régulières en alternant avec le sucre. Laisser macérer 12 H au frais (pas plus pour la couleur). Egoutter les fruits. Porter le jus à ebullition et laisser réduire 10 min. Ajouter les poires et les épices. Faire cuire à feu vif pendant 35 min en mélangeant. Vérifier la cuisson une goutte sur une assiette fige sur les bords. Ecumer. Mettre en pots. |
Origine | Touraine++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 17/5/22 à 14:28 |