Rechercher dans

TitreZAALOUK DE CAROTTES
Type de platENTRÉE/LÉGUME/VERRINE
Difficulté0
IngrédientsCAROTTES À L'ORIENTALE
Pour 4 personnes : 500 g de carottes, 1 CC de cumin, 1 CC de paprika, jus d'1/2 citron (ou 1 CS de vinaigre), coriandre fraîche (ou persil), 1 grain d'ail, huile d'olive, sel, poivre (ou piment).
DescriptionCouper les carottes en rondelles d'environ 4 mm d'épaisseur.
Dans une grande casserole, faire cuire les carottes avec un peu d'eau salée pendant 15 min (ou les cuire à la vapeur).
Égoutter les carottes et les faire revenir ensuite dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, en les écrasant à la fourchette.
Ajouter le cumin, le paprika et le jus de citron. Mélanger. Couper le feu et incorporer la coriandre fraîche (ou le persil) et l'ail haché.
Laisser refroidir tranquillement dans la poêle pour que les parfums se mélangent bien, en remuant de temps en temps.
Se déguste à température ambiante (ou chaud en accompagnement d'une viande).
OrigineMAROC++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 16/9/22 à 17:20


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :