Titre | SAVARIN EXPRESS (BABA AU RHUM) |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 3 oeufs, 100 g de sucre, 210 g de farine, 1/2 paquet de levure, 90 g de beurre, 3 CS de lait. Sirop : 50 g de sucre, 60 cl d'eau, 10 cl de rhum. |
Description | Préchauffer le four à 150° (Th.5). Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure, le beurre fondu avec le lait, les blancs en neige. Verser dans un moule beurré ou un moule en silicone. Enfourner pendant 25 min. Laisser tiédir. Arroser avec le sirop au rhum bouillant avant de démouler. Décorer de fruits confits et garnir le centre de crème pâtissière ou de chantilly. NB : Pour aller plus vite, on peut fouetter les œufs entiers avec la sucre, le reste inchangé. |
Origine | Delphine/Moulmouss |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 26/6/13 à 15:02 |