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TitreLOTTE AMERICAINE A LA BISQUE
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers : 1,5 kg de queue de lotte, 50 g de farine, 4 CS de cognac, 20 cl de vin blanc, 1 écorce d'orange, 500 g de dés de tomate, 300 g de bisque de homard, 4 échalotes, 2 gousses d'ail, huile.
DescriptionNettoyer le poisson, le sécher puis le couper en tronçons réguliers. Rouler chaque morceau dans la farine et les faire dorer dans un peu d'huile. Flamber au cognac. Réserver les morceaux de poisson sur une assiette en gardant le jus de cuisson.
Faire revenir dans la meme poêle les échalotes très finement hachées et l'ail pressé. Ajouter l'écorce d'orange, les dés de tomate et la bisque de homard.
Faire mijoter le tout 15 à 20 min. Ajouter le vin blanc, un peu de sel et de poivre puis faire bouillir quelques instants. Rectifier l'assaisonnement.
Mettre les morceaux de lotte dans la sauce et faire chauffer le tout 3 à 4 min en retournant les morceaux de poissons pour les enrober dans la sauce.
Servir très chaud avec du riz.
OrigineEliane FRICHE
CréationLe 21/1/08 à 23:42
ModificationLe 28/1/15 à 18:32


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