Titre | CHARLOTTE AUX SPECULOOS ET POIRES (AVEC CHANTILLY) |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | CHARLOTTE AUX SPECULOOS ET POIRES Pour le moule à charlotte tupperware (+ 4 ramequins) : 35cl de lait, 3 jaunes d'œufs, 80 g de sucre, 4 g d'agar agar, 350 g de speculoos, 35 cl de crème liquide entière, 1 petite boite de poires au sirop, cannelle |
Description | Mettre l'agar agar à bouillir avec le lait. Laisser frémir 30 s. Pendant ce temps, frotter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et verser la moitié du lait chaud. Remettre dans la casserole et laisser cuire sans bouillir. Emietter quelques speculoos et les mixer avec la crème anglaise. Laisser tiédir. Monter la crème liquide en chantilly très ferme. La mélanger doucement à la crème anglaise refroidie. Egoutter les poires et garder le sirop pour imbiber les speculoos et recouvrir le fond du moule à charlotte. Couper les poires en morceaux et les mélanger avec 1 CC de cannelle. Dans le moule verser une couche de mousse, une couche de poires, une couche de mousse et finir par des speculoos imbibés... ` Mettre le surplus de mousse dans des ramequins et mettre le tout au frigo pendant 2h mini. |
Origine | Tup+ |
Création | Le 28/1/08 à 14:46 |
Modification | Le 22/12/23 à 17:19 |