Titre | GATEAU AUX SPECULOOS |
---|---|
Type de plat | GATEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Fond de tarte : 200 g de speculoos, 80 g de beurre. Crème : 3 feuilles de gélatine, 500 g de fromage blanc, 100g de sucre, 1CS de cacao, 4 CS de miel. Décor : Cacao, amandes pilées. |
Description | Procéder comme pour un cheesecake sans cuisson. Ecraser ou mixer les speculoos. Mélanger les speculoos et le beurre fondu 1 min au micro-ondes. Foncer du bout des doigts un moule à manqué (ou mieux un moule à fond amovible) ou des cercles à pâtisserie. Réserver au frais. Fouetter le fromage avec les sucres et le cacao. Faire tremper la gélatine à l'eau froide, l'essorer et la faire fondre au micro-ondes. L'ajouter au fromage. Verser sur le fond en speculoos. Mettre au frais 2 h au moins. Servir très frais, décorer de cacao et d'amandes grillées. |
Origine | Enfant / (sans cuisson) |
Création | Le 28/1/08 à 17:31 |
Modification | Le 8/3/08 à 19:58 |