Rechercher dans

TitreGATEAU AUX SPECULOOS
Type de platGATEAU
Difficulté1
IngrédientsFond de tarte : 200 g de speculoos, 80 g de beurre.
Crème : 3 feuilles de gélatine, 500 g de fromage blanc, 100g de sucre, 1CS de cacao, 4 CS de miel.
Décor : Cacao, amandes pilées.


DescriptionProcéder comme pour un cheesecake sans cuisson.
Ecraser ou mixer les speculoos. Mélanger les speculoos et le beurre fondu 1 min au micro-ondes. Foncer du bout des doigts un moule à manqué (ou mieux un moule à fond amovible) ou des cercles à pâtisserie. Réserver au frais.
Fouetter le fromage avec les sucres et le cacao. Faire tremper la gélatine à l'eau froide, l'essorer et la faire fondre au micro-ondes. L'ajouter au fromage. Verser sur le fond en speculoos.
Mettre au frais 2 h au moins. Servir très frais, décorer de cacao et d'amandes grillées.
OrigineEnfant / (sans cuisson)
CréationLe 28/1/08 à 17:31
ModificationLe 8/3/08 à 19:58


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :