Rechercher dans

TitreCONFITURE DE POIRES AU GINGEMBRE
Type de platCONFITURE
Difficulté1
Ingrédients1,5 kg de poires, 750 g de sucre, 1 citron, 1 CS de gingembre frais râpé. Facultatif : 2 clous de girofle, 1/2 bâtonnet de cannelle, 1 pincée de muscade en poudre.
Variante : Confiture de poires au café avec 2 CS de café soluble.
DescriptionEplucher les poires, enlever les pépins, couper en morceaux et citronner.
Disposer en couches régulières en alternant avec le sucre. Laisser macérer 12 H au frais (pas plus pour la couleur).
Egoutter les fruits. Porter le jus à ébullition et laisser réduire 10 min.
Ajouter les poires et le gingembre. Cuire à feu vif 35 min en mélangeant.
Vérifier la cuisson une goutte sur une assiette fige sur les bords.
Ecumer. Mettre en pots.
Origine
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 29/3/23 à 18:05


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :