Titre | CONFITURE DE POIRES AU GINGEMBRE |
---|---|
Type de plat | CONFITURE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1,5 kg de poires, 750 g de sucre, 1 citron, 1 CS de gingembre frais râpé. Facultatif : 2 clous de girofle, 1/2 bâtonnet de cannelle, 1 pincée de muscade en poudre. Variante : Confiture de poires au café avec 2 CS de café soluble. |
Description | Eplucher les poires, enlever les pépins, couper en morceaux et citronner. Disposer en couches régulières en alternant avec le sucre. Laisser macérer 12 H au frais (pas plus pour la couleur). Egoutter les fruits. Porter le jus à ébullition et laisser réduire 10 min. Ajouter les poires et le gingembre. Cuire à feu vif 35 min en mélangeant. Vérifier la cuisson une goutte sur une assiette fige sur les bords. Ecumer. Mettre en pots. |
Origine | |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 29/3/23 à 18:05 |