Titre | MISTO MARE GRILLE (POISSONS GRILLES) |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 8 grosses gambas, 8 grosses langoustines, 8 coquilles Saint-Jacques, 4 petits rougets, 20 petites seiches Panure : 100g de chapelure, sel et poivre, 2 cuillères à soupe d'ail haché, huile d'olive, 3 cuillères à soupe de persil haché, 2 tomates 2 citrons |
Description | Tamiser la chapelure dans un grand plat pour éviter les gros morceaux. Ajouter l'ail et 2 CS de persil préalablement hachés. Poivrer, saler. Mélanger soigneusement. Ajouter un filet d'huile d'olive. Couper les langoustines et les gambas en deux dans la longueur. Enlever les intestins. Garder la tête pour tenir ensemble les deux parties. Paner côté chair. Paner les seiches, les rougets, et les noix de Saint Jacques. Prendre une poêle plancha et la chauffer. Saisir les poissons, les seiches, et les coquilles, puis en fin de cuisson, ajouter les langoustines et les gambas et baisser le feu. Dresser sur une assiette avec des quartiers de citron, une salade de tomates et un filet d'huile d'olive. Saupoudrer avec 1 CS de persil haché. Conseil : " Une fois que les gambas et les langoustines sont grillées côté chair, retournez-les pour continuer la cuisson. Ils doivent juste être dorés côté chair. " |
Origine | Franco Della Corte /Italie+ |
Création | Le 28/1/08 à 18:09 |
Modification | Le 29/9/22 à 12:13 |