Titre | SOUFFLÉ DE SAINT JACQUES |
---|---|
Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 250 g de St Jacques décoquillées (ou 3 kg entières), 250 g de crème liquide, 1 œuf Sauce : 25 cl de jus d’orange, 10 cl d’huile d’olive, 100 g de beurre, 2 branches de basilic, sel et piment d’Espelette ou poivre. Moule ou tasses de 4 cm de diamètre et 4 cm de haut. |
Description | Dans un robot, mixer les St Jacques (en réserver 4 belles). Ajouter la crème liquide bien froide petit à petit, puis l’oeuf. Assaisonner. Verser un peu d’appareil dans les moules beurrés, ajouter une noix entière bien centrée, couvrir avec le reste de l'appareil. Filmer et cuire à 160°C 10 à 12 minutes. Faire réduire le jus d’orange avec les feuilles de basilic. Ajouter l’huile et monter au beurre bien froid, coupé en petit dés. Démouler les soufflés, dresser sur assiette puis napper de sauce à l'orange. |
Origine | Olivier BELLIN /Bretagne/FÊTE+ |
Création | Le 29/1/08 à 0:01 |
Modification | Le 10/1/23 à 18:41 |