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TitreTARTE AMANDINE
Type de platDESSERT
Difficulté0
Ingrédients1) Pâte brisée, 150 g de poudre d’amandes, 3 œufs, 30 g de beurre salé (ou de crème), 60 g de sucre, 1 CS de rhum (ou d'Amaretto).
Ou bien
2) Pâte brisée, 150g de poudre d'amande, 50g de cassonade, 1/2 CC d'extrait d'amande (amande amère), 2 œufs, 50g de beurre, 1 CS de cognac, rhum etc (facultatif), confiture de framboise, amandes effilées
DescriptionPréchauffer le four à 180°C.
1) Foncer un moule à tarte avec la pâte et piquer avec une fourchette. Mélanger la poudre d’amandes avec les œufs, puis ajouter le beurre fondu, le sucre et le rhum. Verser cette préparation sur la pâte, bien répartir et mettre au four 20 min environ.
Déguster tiède ou froid.
NB : On peut garnir de fruits frais, de pommes caramélisées ou de chocolat fondu ou bien y inclure des poires avant cuisson (cf.Bourdaloue : https://cuisineflo.fr/details.php?id=2142).
ou bien
2) Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, incorporer les œufs battus et la poudre d'amande.
Ajouter l'extrait d'amande et le cognac si nécessaire.
Si le mélange est trop solide, ajouter un peu de crème jusqu'à obtenir une bonne texture coulante, pas trop liquide.
Beurrer un moule à tarte, le foncer avec la pâte, la piquer à la fourchette et y étaler une fine couche de confiture de framboises.
Verser l'appareil, saupoudrer d'amandes effilées et enfourner 30 à 40 min.
OrigineJdF & PO life++
CréationLe 29/1/08 à 11:04
ModificationLe 8/3/23 à 14:51


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