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TitreTERRINE DE CAMPAGNE
Type de platENTREE FROIDE
Difficulté2
Ingrédients1.2 kg de gorge de cochon, 0.400 kg de foie de cochon, 0.150 kg de crépine, 5 œufs, 0.2 l de crème liquide, 1 oignon, 1 bouquet de persil frisé, 2 gousses d’ail, sel, poivre moulu.
1 ou 2 terrine en fonte ou en porcelaine (pas en terre)
DescriptionTailler la gorge et le foie de porc en bandes larges. Eplucher l’oignon, l’ail et laver le persil. Passer la viande, l’oignon, l’ail et le persil au hachoir à vis.
Casser les œufs dans la crème et mélanger. Assaisonner, puis verser la crème sur la viande. Mélanger à nouveau et placer la préparation dans une (ou 2) terrine, recouvrir avec la crépine en la "bordant".
Enfourner au bain marie pendant 20 min à 160°C puis baisser le thermostat à 140°C. Laisser cuire la terrine pendant 1h30 (elle doit avoir une température à cœur de 65°C).
Laisser reposer la terrine une demi-heure à l’extérieur, puis la placer au frigo pendant au moins 24 h.

OrigineBruno Doucet (FR3)
CréationLe 29/1/08 à 14:53
ModificationLe 29/1/08 à 23:40


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