Titre | TERRINE DE CAMPAGNE |
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Type de plat | ENTREE FROIDE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | 1.2 kg de gorge de cochon, 0.400 kg de foie de cochon, 0.150 kg de crépine, 5 œufs, 0.2 l de crème liquide, 1 oignon, 1 bouquet de persil frisé, 2 gousses d’ail, sel, poivre moulu. 1 ou 2 terrine en fonte ou en porcelaine (pas en terre) |
Description | Tailler la gorge et le foie de porc en bandes larges. Eplucher l’oignon, l’ail et laver le persil. Passer la viande, l’oignon, l’ail et le persil au hachoir à vis. Casser les œufs dans la crème et mélanger. Assaisonner, puis verser la crème sur la viande. Mélanger à nouveau et placer la préparation dans une (ou 2) terrine, recouvrir avec la crépine en la "bordant". Enfourner au bain marie pendant 20 min à 160°C puis baisser le thermostat à 140°C. Laisser cuire la terrine pendant 1h30 (elle doit avoir une température à cœur de 65°C). Laisser reposer la terrine une demi-heure à l’extérieur, puis la placer au frigo pendant au moins 24 h. |
Origine | Bruno Doucet (FR3) |
Création | Le 29/1/08 à 14:53 |
Modification | Le 29/1/08 à 23:40 |