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TitreRIZ AU LAIT
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : 150 g de riz rond, 1 l de lait, 110 g de sucre en poudre (70g si caramel ajouté) , 1 gousse de vanille.
Recette de C.Michalak : vanille, Un peu de fève Tonka râpée, 1 CC de Pastis
Au chocolat : ajouter 200 g de chocolat noir râpé (ou fondu) et 1 CC de café soluble à la fin. Garnir de framboises.
DescriptionDans une casserole à fond épais, verser tous les ingrédients de la recette (en prenant bien soin de fendre et de gratter la gousse de vanille). Porter à ébullition en remuant de temps à autre, puis cuire à feux doux pendant environ 30 min (Plutôt 1h si feu très doux !).
Quand le riz est cuit, laisser refroidir à température ambiante. Retirer les gousses de vanille au moment de dresser le riz dans un plat à soufflé ou des bols.
On peut :
- Ajouter un jaune d'œuf dans le plat avant d'y verser le riz et remuer vivement.
- Accompagner ce riz d’une marmelade d’ananas, de caramel laitier, ou encore tout simplement de quelques fruits rouges de saison.
- Remplacer la vanille par du quatre épices avec de la fleur d'oranger, ou bien avec un peu de rhum ambré, ou du pastis ou de la Marie Brizard.
OrigineBruno Doucet (FR3) & divers++
CréationLe 29/1/08 à 23:47
ModificationLe 7/3/24 à 16:08


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