Titre | NEMS DE BANANE |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 12 rouleaux : 4 bananes, 6 feuilles de brick, 12 graines de coriandre, 50g de sucre. Sauce chocolat : 50g de chocolat noir, 1/2CC de poivre, 1/2CC de poivre de Sechouan, 1 grosse CS de crème fraîche épaisse. Sucre glace. |
Description | Pulvériser la coriandre avec le sucre (au pilon ou au robot). Peler, couper chaque banane en 3 tronçons, les rouler généreusement dans le sucre. Enfermer parfaitement chaque tronçon dans une 1/2 feuille de brick. Faire dorer les nems (jointure en-dessous) dans 1/2 huile-1/2 beurre. Cuire env. 10 min de tous côtés. Sauce chocolat : faire fondre le chocolat, ajouter la crème et les poivres moulus. Poser les nems sur un plat, poudrer de sucre glace. Présenter la sauce à part dans des petits verres. Servir chaud. |
Origine | Avantage |
Création | Le 31/1/08 à 23:25 |
Modification | Le 1/2/08 à 23:14 |