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TitreCONFITURE DE PRUNE (REINE-CLAUDE) AUX EPICES
Type de platCONFITURE
Difficulté1
Ingrédients1kg de Reines-Claude dénoyautées, 750 g de sucre, 1 gousse de vanille, 4 clous de girofle, 1 citron.
(Ou bien 1 anis étoilé, 2 clous de girofle, 1/2 CC de cannelle, 1/2 CC de muscade)
DescriptionLaisser macérer 6 h au frais (pas plus, pour la couleur).
Porter à ébullition à feu doux en mélangeant, puis à feu vif pendant 35 min en mélangeant.
Vérifier la cuisson : une goutte sur une assiette fige sur les bords.
Ecumer. Mettre en pots.

ou bien
Laver et dénoyauter les prunes.
Mettre dans une bassine à confiture avec le sucre et laissez macérer une nuit.
Le lendemain, ajouter la gousse de vanille fendue en 2 et les clous de girofle.
Porter le tout à ébullition et laisser cuire à gros bouillons une vingtaine de minutes.
Vérifier la consistance et ajouter le jus du citron.
Ecumer et mettre la confiture en pots.
OrigineJdf++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 19/10/17 à 16:22


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