Titre | CONFITURE DE PRUNE (REINE-CLAUDE) AUX EPICES |
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Type de plat | CONFITURE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1kg de Reines-Claude dénoyautées, 750 g de sucre, 1 gousse de vanille, 4 clous de girofle, 1 citron. (Ou bien 1 anis étoilé, 2 clous de girofle, 1/2 CC de cannelle, 1/2 CC de muscade) |
Description | Laisser macérer 6 h au frais (pas plus, pour la couleur). Porter à ébullition à feu doux en mélangeant, puis à feu vif pendant 35 min en mélangeant. Vérifier la cuisson : une goutte sur une assiette fige sur les bords. Ecumer. Mettre en pots. ou bien Laver et dénoyauter les prunes. Mettre dans une bassine à confiture avec le sucre et laissez macérer une nuit. Le lendemain, ajouter la gousse de vanille fendue en 2 et les clous de girofle. Porter le tout à ébullition et laisser cuire à gros bouillons une vingtaine de minutes. Vérifier la consistance et ajouter le jus du citron. Ecumer et mettre la confiture en pots. |
Origine | Jdf++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 19/10/17 à 16:22 |