Titre | EPICES POUR PAIN D'EPICES (=Mixed spices) |
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Type de plat | BASE / DESSERT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 2 cakes : 1 CC d'anis vert, 1/2 CC de cannelle, 1/4 de gousse de vanille, 1/2 clou de girofle, 1 étoile de badiane et 3 grains de poivre. Pour 1 flacon : 4 CC d'anis vert, 2 CC de cannelle, 1 gousse de vanille, 2 clous de girofle, 4 étoiles de badiane, 12 grains de poivre. Ou bien (Chic) : 15 g de cannelle de Ceylan, 3 g de badiane, 5 g de cardamome, 10 clous de girofle, 1 CC de yuzu en poudre (ou de gingembre en poudre) Ou bien (île aux épices : 20 g de cannelle en poudre ou en bâton ou de baies de cannelier, 2 étoiles de badiane, 10 clous de girofle, 10 g de graines de coriandre, 7 g d’anis vert en poudre ou graines, 1 CC de gingembre en poudre, 1 belle pincée de muscade râpée (fait le 9/07/22) |
Description | Pulvériser ensemble tous les ingrédients dans un moulin à café. Utiliser immédiatement ou stocker le surplus au sec pour une utilisation ultérieure. Ne pas hésiter à multiplier les quantités ! NB. On peut torréfier les épices. |
Origine | B.DAUPHIN, Chic+, île++ |
Création | Le 3/2/08 à 11:40 |
Modification | Le 9/7/22 à 15:47 |