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TitreEPICES POUR PAIN D'EPICES (=Mixed spices)
Type de platBASE / DESSERT
Difficulté0
IngrédientsPour 2 cakes : 1 CC d'anis vert, 1/2 CC de cannelle, 1/4 de gousse de vanille, 1/2 clou de girofle, 1 étoile de badiane et 3 grains de poivre.
Pour 1 flacon : 4 CC d'anis vert, 2 CC de cannelle, 1 gousse de vanille, 2 clous de girofle, 4 étoiles de badiane, 12 grains de poivre.

Ou bien (Chic) : 15 g de cannelle de Ceylan, 3 g de badiane, 5 g de cardamome, 10 clous de girofle, 1 CC de yuzu en poudre (ou de gingembre en poudre)

Ou bien (île aux épices : 20 g de cannelle en poudre ou en bâton ou de baies de cannelier, 2 étoiles de badiane, 10 clous de girofle, 10 g de graines de coriandre, 7 g d’anis vert en poudre ou graines, 1 CC de gingembre en poudre, 1 belle pincée de muscade râpée (fait le 9/07/22)
DescriptionPulvériser ensemble tous les ingrédients dans un moulin à café.
Utiliser immédiatement ou stocker le surplus au sec pour une utilisation ultérieure.
Ne pas hésiter à multiplier les quantités !
NB. On peut torréfier les épices.
OrigineB.DAUPHIN, Chic+, île++
CréationLe 3/2/08 à 11:40
ModificationLe 9/7/22 à 15:47


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