Titre | RIZ A L'AMANDE |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1l de lait, 200g de riz rond, 1 gousse de vanille, 150 g de sucre en poudre, 100 g d'amandes entières, 30 cl de crème épaisse |
Description | Faire un riz au lait avec le lait, le riz et la gousse de vanille fendue. Cuire environ 40 min à feux doux en mélangeant souvent . 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter le sucre. Pendant ce temps, blanchir les amandes entières, puis les hacher grossièrement. Les mélanger au riz tiède, ainsi que les graines de la gousse de vanille. Battre la crème fraîche et l’ajouter au riz. Mettre dans le riz une amande entière qui donnera, à celui qui la trouvera, droit à un petit cadeau : un cochon rose en pâte d’amande ! que les Danois appellent le cadeau d’amande. Ce dessert se sert froid avec une sauce aux griottes au naturel. |
Origine | NOEL / Scandinavie / Annick NAOURI |
Création | Le 6/2/08 à 18:40 |
Modification | Le 8/4/08 à 20:33 |