Titre | LASAGNES AUX COQUILLES ST JACQUES |
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Type de plat | PLAT COMPLET/POISSON |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : ± 600 g de lasagnes (ou des tortillas), 15 cl de vin blanc, 90 g de beurre, 75 g de farine (ou de fécule de maïs), 60 cl de lait, gruyère râpé, poivre, sel, 1.5 pointe de curry, 24 noix de Saint Jacques (750 g), 150 g de crevettes (ou le corail), 2 échalotes, 500 g de champignons de Paris (facultatif) |
Description | Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faire dorer l'échalote avec 10 g de beurre. Y ajouter le vin blanc et laisser frémir 2 min. Récupérer le jus de cuisson et mettre dans un verre gradué. Compléter ce jus avec du lait afin d'obtenir 50 cl de liquide en tout. Dans une casserole, faire une béchamel : faire fondre 50 g de beurre; y ajouter la farine d'un coup puis, progressivement, le lait mélangé au jus de cuisson; remuer sans cesse jusqu'à ébullition. Faire revenir les noix de Saint-Jacques et les crevettes. Assaisonner. Mélanger la béchamel avec les Saint-Jacques-crevettes. Dans un plat allant au four (un plat carré de 20 cm), mettre une couche de pâtes, puis la moitié de la préparation béchamel-St Jacques, une autre couche de pâtes, ensuite le reste de la préparation, et enfin, recouvrir de gruyère. Mettre au four 25 min. |
Origine | PAPY ALBERT/M5++ |
Création | Le 6/2/08 à 19:12 |
Modification | Le 15/6/22 à 16:26 |
Benoit a dit le 26/3/08 à 11:37 |
Penser à les faire cuire (sinon c'est gerbant). |