Titre | CRUMBLE DE POIRE |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 poires (William ou Conférence), 55 g de farine de blé noir, 55 g de cassonade, 45 g de beurre ½ sel, 45 g de poudre d’amande, Sirop : 1/2 l d'eau, 2 pièces d’anis étoilé, 1 gousse de vanille, 1 citron jaune, 25 g de sucre semoule, 1 bâton de cannelle |
Description | Facultatif, faire un sirop (on peut se contenter de couper les poires en petits dés) : Dans une casserole, verser l’eau, le sucre semoule, la gousse de vanille fendue en deux, l’anis étoilé, le bâton de cannelle et porter à ébullition. Éplucher et citronner les poires avec un demi citron. Les pocher dans le sirop à feu doux, 10 à 12 min. Mélanger la farine, le sucre cassonade, l’amande en poudre et le beurre pommade. Laisser reposer 20 min. Préchauffer le four a 180°C. Dresser les poires dans un ramequin en terre et recouvrir uniformément de crumble. Enfourner pour 20 min. |
Origine | Bretagne/Olivier BELLIN+ |
Création | Le 6/2/08 à 23:35 |
Modification | Le 21/1/19 à 18:25 |