Titre | SALADE THAÏE DE PORC ET CHOU |
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Type de plat | SALADE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 3 tranches d’échines de porc pas trop épaisses, 1 petit chou vert bien serré (ou des pousses d'épinard). Autre recette : 2 carottes râpées (ou coupées en petits bâtonnets), 1/4 de chou rouge râpé, 1 poignée de pousses de haricots mungo, 1/2 poignée de coriandre hachée, 1 poignée de nouilles de riz cuites, 1 concombre coupé en petits bâtonnets Sauce : 1 gousse d’ail, 1 piment thaï, le jus d’un citron vert, la même quantité de Nuoc Mam (originaire de PHU QUOC), sucre en poudre, quelques feuilles de menthe fraîche Facultatif : coriandre fraîche, ciboule, citronnelle ou gingembre frais, cacahuètes. |
Description | Sans matière grasse, dans une poêle anti adhésive, faire griller vos fines tranches d’échine (comme en barbecue, mais sans le barbecue...) Laisser refroidir histoire de pas se brûler et détailler en biais les tranches de porc en lamelles. Peler, dégermer l’ail. Fendre le piment en deux, enlever les graines. Ciseler très finement. Mélanger avec le jus de citron vert, le Nuoc mam et le sucre. Emincer le chou, le mettre sur une assiette de présentation et allonger dessus le porc détaillé. Napper généreusement de sauce et parsemer de feuilles de menthe. Si votre frigo est vraiment bien garni, ajouter de la coriandre fraîche, de la ciboule émincée, de la citronnelle hachée ou même un peu de gingembre râpé. |
Origine | THAÏ/Eric ROUX & j'M trop++ |
Création | Le 6/2/08 à 23:44 |
Modification | Le 16/8/22 à 17:01 |