Titre | RIZ AU LAIT D'AMANDES AUX EPICES |
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Type de plat | DESSERT / ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 litre de lait d'amandes (en boutique bio ou fait maison), 100g de sucre, 100g de riz rond, 5 capsules de cardamome verte, 1 gousse de vanille, 5 pistils de safran, 1 bâton de cannelle. |
Description | Plonger le riz 3 min dans une grande casserole d'eau bouillante additionnée d'une pincée de sel. Egoutter. Porter à frémissement le lait d'amandes avec la gousse de vanille fendue et les pistils de safran ; ajouter, de préférence en les enfermant dans une gaze pour les retirer plus facilement en fin de cuisson, le bâton de cannelle fendu dans la longueur et les capsules de cardamome entières. Ajouter le riz et le sucre, laisser cuire 30 à 40 min à feu doux. Retirer la gousse de vanille et les épices. Laisser refroidir. Servir tiède ou frais, nature ou avec un filet de caramel liquide. N.B : la préparation ne doit pas trop réduire, mais rester assez liquide, sinon le riz au lait deviendra trop sec en refroidissant. |
Origine | Natalia KRISKOVA |
Création | Le 13/2/08 à 14:37 |
Modification | Le 13/2/08 à 14:37 |