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TitreSALADE D'ENDIVES AU CHEVRE CHAUD
Type de platENTREE
Difficulté1
IngrédientsPour 2 personnes : 1 bûche de fromage de chèvre au lait entier (120g), 1/2 CC de thym séché, 1/4 CC de sauge ou d'origan séchés, 1/4 CC de poivre noir du moulin
Pour la salade : 2 endives (environ 230 g), 40 g de jeunes pousses de roquette, de pousses d'épinard ou de mesclun, 1 CS de vinaigre de vin rouge, 2 CC de moutarde ordinaire ou de moutarde à l'ancienne, sel et poivre.
Huile aux noix : 40 g de noix grillées, 6 cl d'huile d'olive
DescriptionMélanger le thym, la sauge et/ou l'origan avec le poivre dans une assiette.
Rouler la bûche de chèvre dans ce mélange de manière à bien la recouvrir. Couper ensuite en 4 rondelles épaisses. Les déposer sur une plaque de cuisson. On peut les préparer à l'avance.
Couper les endives en 4 dans le sens de la longueur.
Mixer les noix avec l'huile d'olive.
Dans un saladier, fouetter le vinaigre, la moutarde et une pincée de sel et de poivre. Ajouter l'huile aux noix.
Pour servir : préchauffer votre four à 120°C (th. 1 ou 2), enfourner les rondelles de fromage environ 10 min, jusqu'à ce qu'elles soient chaudes et moelleuses.
Enrober les feuilles d'endive de sauce.
Répartir dans 2 assiettes et déposer 2 rondelles de chèvre chaud sur le dessus.
Déguster immédiatement.
OrigineDHW / Femme actuelle
CréationLe 16/2/08 à 22:15
ModificationLe 4/1/12 à 19:34


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