Titre | QUESADILLAS |
---|---|
Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 2 personnes : 200 g de cheddar (ou gouda, cantal...), 4 tortillas de blé de 20 cm de diamètre chacune, 100 g de poulet cuit haché, de haricots cuisinés égouttés, de chair de crabe, ou de tout autre ingrédient, 2 CS de piment grillé, facultatif, crème fraîche Sauce "salsa" (aux oignons, tomates et piments) |
Description | Etaler le fromage en couche uniforme sur deux tortillas, jusqu'aux bords. Disposer le poulet, les haricots, le crabe ou autre sur le fromage, pour farcir les tortillas. Ajouter le piment grillé, si vous en utilisez. Couvrir chaque tortilla d'une autre et aligner les bords en appuyant. Vous pouvez préparer ces quesadillas la veille. Pour les conserver, poser une feuille de papier absorbant entre chaque, puis les envelopper d'un film alimentaire avant de les placer au réfrigérateur. Variantes : on peut aussi utiliser des oignons rouges hachés et bien dorés à la poêle, des crevettes, des restes de travers de porc grillés, des légumes ou des champignons cuits, ou encore du filet de boeuf, le tout haché bien entendu. |
Origine | Mexique / DHW/femme actuelle |
Création | Le 16/2/08 à 22:28 |
Modification | Le 18/2/08 à 13:37 |