Rechercher dans

TitreSAUCE "SALSA" PIQUANTE (CUITE)
Type de platSAUCE
Difficulté1
Ingrédients2kg de tomates mûres, ébouillantées, pelées et hachées, 3 ou 4 piments verts doux, hachés, 1 gros oignon haché, 1 gros poivron rouge haché, 1 piment jalapeno rouge entier (frais ou en conserve) haché, 3 à 5 piments jalapeno verts entiers, (frais ou en conserve) hachés, 15 cl de concentré de tomates, 17 cl de vinaigre, 5 cl de cassonade, 1 CS (15 ml) de gros sel (pour marinade), 2 CC (10 ml) Paprika, 2 grains d'ail émincés.
DescriptionCombiner tous les ingrédients dans une marmite.
Porter à ébullition à découvert; sur feu moyen, en remuant à l’occasion.
Laisser frémir 60 minutes ou jusqu’à ce que la préparation épaississe en remuant de temps en temps.
Goûter en fin de cuisson et réajuster l’assaisonnement au goût, en rajoutant des piments jalapeno.
Remplir des bocaux.
Servir la salsa sur des nachos garnis de fromage fondu, de crème sure et d’oignons verts, ou sur des quesadillas garnis de crème sure, ou sur des hamburgers
OrigineMEXIQUE
CréationLe 18/2/08 à 13:55
ModificationLe 18/2/08 à 14:05


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :