Titre | OIGNONS SOUFFLES AU CHEVRE |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 gros oignons, 1 chèvre frais 50 g, 1/4 de CC de thym séché, 15 cl de lait, 1 jaune d'oeuf + 1 blanc, 15 g de farine, 2 CS d'huile d'olive |
Description | Couper un chapeau des oignons (non pelés) aux 3/4 de leur hauteur Vider les oignons à la cuiller en gardant 2 couches de pulpe. Couper légèrement la base pour que les oignons tiennent droits. Hacher la pulpe de l'oignon et du chapeau. Saler et faire revenir à la poêle avec 2 CS d'huile d'olive à feu doux 20 min (la pulpe doit devenir tendre et perdre beaucoup de volume). Préchauffer le four à 180° (th 6) Ajouter la farine, le thym et remuer environ 1 min. Verser le lait progressivement en remuant pour obtenir une crème épaisse. Ajouter le chèvre. Poivrer, enlever du feu. Battre le blanc de l'oeuf en neige ferme. Ajouter le jaune a la crème d'oignon, puis le blanc en neige. Garnir les oignons, les mettre dans un plat, verser 1 dl d'eau chaude dans le fond du plat. Cuire 20 min. |
Origine | |
Création | Le 18/2/08 à 16:34 |
Modification | Le 18/2/08 à 16:34 |