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TitreROUGAIL SAUCISSE
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : 4 saucisses fumées type Montbéliard, 2 gros oignons rouges, 2 grains d’ail, 2 cm de gingembre, 1 boite de tomates concassées (500 g) (ou fraîches en saison), 1 branche de thym, 2 pincées de curcuma, 1 piment fort (ou 1 pincée de poivre de Cayenne, à ajouter selon votre goût)
Pour servir : Riz blanc, gros pois frais (fèves) et chou blanc sauté avec ail et oignon (pas trop cuit)
DescriptionDans une cocotte, plonger les saucisses dans une eau frémissante et cuire 10 min. Vider l’eau chaude et couper les saucisses en rondelles.
Faire chauffer la cocotte à feu moyen et ajouter les rondelles de saucisses. Faire revenir 5 min sans les faire dorer.
Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons et ajouter aux saucisses. Ajouter le curcuma et laisser dorer.
Dans le mortier, écraser le piment avec un peu de gros sel. Ajouter cette préparation aux saucisses, râper l’ail et le gingembre dessus, mélanger. Ajouter la boîte de tomates et le thym.
Laisser le tout mijoter 45 min. Quand la sauce devient rouge et épaisse, la cuisson est terminée. Accompagner de riz blanc (thaï).
OrigineLa Réunion/ L.Mariotte++
CréationLe 19/2/08 à 15:22
ModificationLe 26/4/21 à 15:28


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