Titre | CONFITURE DE RHUBARBE |
---|---|
Type de plat | CONFITURE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 2kg de rhubarbe non épluchée coupée en tronçons, en fines tranches, 2 kg de sucre, 1 noisette de beurre. on peut ajouter un peu de crème de cassis. |
Description | La veille, faire macérer la rhubarbe et le sucre. Versez la macération dans un tamis, pour recueillir le jus dans la bassine. Faire réduire de moitié à feu modéré, puis ajoutez la rhubarbe. Cuire à grand feu, en remuant de temps en temps. Dès que l'écume est abondante, ajoutez le beurre, écumez. Baissez le feu, faites mijoter jusqu'à ce que la confiture nappe la louche, Remuez souvent, car cette confiture attache facilement. Mettre en pots. |
Origine | |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 21/1/08 à 19:32 |