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TitreRISOTTO DE COURGETTES
Type de platRIZ / ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 300 g de riz rond, 2 courgettes, 1 oignon, 1 grain d'ail, 70 cl de bouillon de volaille, de bœuf ou miso, 2 CS de crème fraîche (ou de beurre), 20 g de parmesan, 2 CS d'huile d'olive, sel, poivre.
Facultatif : des pistaches (ou des champignons à faire suer avec l'oignon)
DescriptionPeler et hacher l'oignon et l'ail.
Laver les courgettes et les couper en petits dés (avec la peau).
Porter à ébullition le bouillon. Dans une autre casserole, mettre l'huile à chauffer et y faire blondir l'oignon et l'ail. Verser le riz et faire revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Ajouter les courgettes et laisser cuire 10 min en remuant régulièrement.
Arroser d'une louche de bouillon et laisser frémir jusqu'à absorption. Répéter l'opération tant qu'il restera du bouillon : durée 20 min environ pour que le riz soit cuit.
Ajouter la crème et le parmesan, puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir immédiatement.
OrigineITALIE++
CréationLe 19/2/08 à 15:33
ModificationLe 3/9/24 à 15:03


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