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TitreSPÄTZLE
Type de platPATES
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 300 g farine, 3 (ou 4) oeufs, 20 cl de lait, 1 CC de sel, poivre, Muscade

DescriptionDans un saladier, verser la farine en fontaine, ajouter les oeufs battus, le lait, saler, poivrer et muscader. Mélanger bien jusqu'à ce que la pâte soit lisse. (On peut le faire au batteur avec la "feuille".)
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Utiliser une "râpe" à Spätzle ou bien une passoire à gros trous (ou une caissette à champignons !) et la poser au-dessus de la casserole. Verser la pâte dans le récipient et la passer à travers les trous en appuyant dessus ou en raclant avec une "corne".
Les Spätzle cuisent vite. Dès qu'ils remontent à la surface, les égoutter.
Servir avec une viande en sauce.
OrigineALLEMAGNE et ALSACE
CréationLe 5/3/08 à 15:29
ModificationLe 6/2/20 à 14:43


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