Rechercher dans

TitreCHOU ROUGE CUIT AUX POMMES
Type de platLÉGUME /ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 750 g de chou rouge, 2 pommes acides, 1 oignon, 50 g de beurre, 3 clous de girofle, noix de muscade râpée, 3 ou 4 grains de genièvre, 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre, sel, poivre.
DescriptionCouper le chou en 4. Retirer les parties dures et émincer en fines lamelles.
Eplucher les pommes, les épépiner, les émincer et les citronner.
Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir l'oignon émincé, ajouter les pommes, le chou et le faire suer pendant 5 min. Verser 15 cl d'eau, saler et ajouter les épices. Couvrir et prolonger la cuisson pendant 35 min environ à petit feu.
Mélanger le chou et le vinaigre de cidre dans un plat de cuisson. Rectifier l'assaisonnement et servir avec du porc rôti (ou un pavé de saumon grillé) et des Spätzle.
OrigineALLEMAGNE++
CréationLe 5/3/08 à 15:39
ModificationLe 27/3/23 à 15:49


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :