Rechercher dans

TitreRISOTTO AUX TOMATES ET SAFRAN
Type de platRIZ / ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 350 g tomates, ½ oignon rouge, 90 cl de bouillon de volaille, 1 pincée de safran, 2 bonnes noix de beurre, 2 CS d’huile d’olive, 270 g de riz rond, 1 verre de vin blanc, 75 g de parmesan râpé.
DescriptionLaver les tomates, les couper en deux et les épépiner puis les concasser. Hacher l’oignon.
Faire chauffer le bouillon et le garder au chaud. Prélever une petite louche de bouillon et y dissoudre le safran. Le laisser infuser.
Faire fondre une noix de beurre avec l’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir l’oignon sur feu moyen quelques minutes.
Ajouter ensuite le riz et mélanger bien pour l’enrober de matière grasse, le riz doit être nacré.
Déglacer avec le vin blanc, mélanger légèrement jusqu’à l’évaporation du vin.
Ajouter les tomates, puis une première louche de bouillon de volaille ainsi que le safran.
Cuire le risotto sur feu moyen en remuant constamment sans racler le fond de la casserole, en ajoutant louche par louche le bouillon, tout en veillant à ne rajouter une louche que quand tout le liquide est absorbé.
Une fois le riz cuit, ajouter hors du feu une noix de beurre et le parmesan, mélanger et couvrir la casserole quelques minutes puis servir immédiatement.
NB : On peut le servir avec des coquilles St Jacques juste poêlées.

OrigineITALIE+
CréationLe 5/3/08 à 16:14
ModificationLe 26/4/22 à 16:31


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :