Rechercher dans

TitrePETIT COULANT CHOCOLAT-POIRE (=le 200)
Type de platGATEAU DE FETE
Difficulté0
IngrédientsPour 8 personnes : 200 g de chocolat très noir (70% de cacao minimum), 200 g de beurre, 200 g de sucre de canne, 200 g d'œufs (= 4 œufs normaux), 2 poires bien mûres, 2 pincées de cannelle, quelques grains de Nescafé.
DescriptionPréchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, à feu doux.
Ajouter le sucre (200 g c'est peut-être un peu trop pour les becs salés...) et bien mélanger
Ajouter les oeufs entiers un à un, en mélangeant bien entre chaque (ça donne un truc assez gluant).
Dans une cuillère à café d'eau ou de jus de poire, diluer les grains de nescafé (ou café soluble) et ajouter la cannelle. Puis verser la potion épicée dans le chocolat gluant.
Beurrer et fariner un plat. Disposer les quartiers de poire pelés au fond en formant une belle étoile (si on n'est pas trop pressé du moins).
Verser le chocolat gluant sur les poires.
Enfourner pour 12 min dans le four très chaud.
OrigineTrish
CréationLe 5/3/08 à 17:02
ModificationLe 22/7/11 à 11:08


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :