Titre | SOUPE AUX PETITS POIS (DOTS SOUP) |
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Type de plat | POTAGE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 grands bols : 300g de petits pois, 1 oignon, 1 petite pomme, 1 noix de beurre, 50 cl de bouillon de poule, 1 filet de crème fraîche, des petits lardons, sel, poivre. |
Description | Faire revenir l'oignon haché et la pomme en dés dans le beurre. Ajouter la menthe, saler, poivrer. Verser le bouillon chaud et faire bouillir quelques minutes. Ajouter les petits pois, porter à ébullition et laisser mijoter quelques autres minutes. Ajouter la crème et massacrer les petits pois au mixer. Garnir de lardons grillés. On peut aussi la passer au tamis pour ceux qui n'aiment pas quand il y a des petits morceaux qui croquent ou ceux qui ne veulent pas avoir la peau des petits pois coincée entre les dents qui gâcherait leur beau sourire. NB: Ne se conserve pas ! |
Origine | GB / Cuisine anglaise |
Création | Le 5/3/08 à 17:17 |
Modification | Le 5/3/08 à 17:17 |